Здоровая пища

Капуста, растущая в море


К нерыбным морепродуктам относится морская капуста. Она чаще всего поступает в продажу в виде консервов, замороженной, а также в сушеном виде. Она содержит 15−30 % альгиновой кислоты (она связывает воду). Поэтому блюда с такой добавкой являются хорошим средством оздоровления кишечника.


Варят ее следующим образом: заливают холодной водой, быстро доводят до кипения и держат на малом огне 15−20 минут. После этого отвар сливают, капусту заливают теплой водой (45−50°С) и после закипания варят еще 15−20 минут. Отвар сливают, заливают теплой водой и варят третий раз, после чего снова отвар сливают. Такая трехкратная варка морской капусты значительно улучшает ее вкус, запах и цвет.

medicus.ru

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 1 =