Здоровая пища

Избыток соли в пище приводит к слепоте


Избыток соли в пище увеличивает риск возникновения катаракты — заболевания, приводящего к снижению остроты зрения, сообщает Reuters. Австралийские ученые в исследованиии, опубликованном в последнем номере American Journal of Epidemiology, утверждают, что соль имеет как прямое, так и опосредованное отрицательное влияние на глаза.


Катаракта — это помутнение хрусталика, главной преломляющей среды глаза. Заболевание является одной из основных причин приобретенной слепоты. Возникновение этого недуга во многом определяется возрастом. У людей старше 80 лет катаракта встречается в 60 процентах случаев.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =