Здоровая пища

Яичница, овсянка и яблоки: идеальный завтрак беременной


Ошибочно считать, что беременность – это время, когда можно позволить себе есть все, даже фаст фуд на завтрак.
Организм беременной работает на двоих, поэтому его нужно пополнять необходимыми витаминами и минералами. Первый прием пищи очень важен, ведь именно он и задает темп всему дню.

Можно готовить и овсянку на молоке с сезонными ягодами и фруктами.  Главное  условие – каша не должна быть быстрого приготовления, иначе пользы  в необходимом размере организм не получит.

овсянка

Белковые продукты хорошо сочетать с овощами. В летнее время года это не проблема.

Омлет
Утро можно начинать с омлета. Очень важно хорошо термически обрабатывать этот продукт, так как в летнее время возрастает риск заразиться сальмонеллезом. Лучший вариант легкого завтрака – это омлет с овощами и свежей зеленью, например, рукколой.

Запеченные яблоки с творогом
Утро начать с десерта – это можно! Приготовьте яблоки, запеченные с творогом, орехами и медом. В рецепт можно добавить и сухофрукты и корицу. Блюдо быстро готовится, а в 100 г содержится всего 80 ккал!

Чизкейк
Еще один вариант для сладкого начала дня – это чизкейк. Этот десерт очень легкий, поэтому не создаст сложностей для ЖКТ, а в 100 г всего 200 ккал.  творог в рационе беременной – это отличный источник кальция, фосфора и белка.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =