Здоровая пища

Диетолог рассказала, что кушать, чтобы не простудиться


В связи с резким понижением температуры, украинцы рискуют переохладиться и простудиться.

По ее словам, лучше воздержаться от сладостей (сладкие напитки в их числе — Авт.), а вместо них лучше съесть чашку ягод — они цветные, богатые биологически активными веществами, укрепляют сосуды (особенно темные ягоды), содержат витамин С и другие противовоспалительные компоненты.

«Воздержаться лучше и от переработанной пищи — всяких полуфабрикатов, колбас, сосисок, паштетов. Даже от цельного молока. Вместо него стоит использовать растительное молоко (орехи и семена, предварительно замоченные и затем взбитые в блендере с водой), кисломолочные — кефир, йогурт натуральный (читайте на этикетках, чтобы было указано — Bifido и Lacto бактерии)», — рекомендует она.

«Особенно сейчас подружитесь с микрофлорой кишечника. Именно она должна «наесться» так, чтобы иметь возможность максимально защитить слизистую кишечника от проникновения вирусов, токсинов и воспалений, и помочь нам быть при четком уме и хорошем настроении», — добавляет врач.

— Клетчатка (хорошо отваренные бобы, овощи, полезные зерновые);

— Зелень;

— Пребиотики (напитки из корня цикория, листьев цикория, артишока, настойки из корней одуванчиков).

Доктор также приводит в пример свой завтрак. Так, ее основное блюдо состоит из вареного маша, авокадо, помидора, соцветия брокколи, болгарского перца, петрушки, чайной ложки оливкового масла Extra virgin и шарика моццареллы.

Горячее молоко из кедровых орехов и цикория.

Ягоды малины, ежевика и кизил.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − семь =