Здоровая пища

5 лучших продуктов для работы мозга


Как улучшить память и внимание? Топ-5 продуктов для твоего мозга.

Полезные свойства брокколи
Хочешь, чтобы с годами способность мозга обрабатывать информацию не снижалась, ум оставался ясным, а память твердой? Чаще ешь овощи и фрукты! Особенно полезна для мозга брокколи. В ней много витамина К и бора, нехватка которых приводит к снижению мозговой активности. Очень полезны яблоки. Содержащиеся в них вещества защищают клетки мозга от оксидантного стресса – он ведет к потере памяти и снижению интеллекта.

Полезные свойства рыбы
Если в организм поступает мало полиненасыщенных жирных кислот омега-3, то клетки мозга плохо работают. Благодаря этим кислотам лучше циркулирует кровь, а значит, в клетки попадает больше питательных веществ. Лучшим источником омега-3 являются жирные сорта рыбы – например, лосось, сардина, тунец, форель. А еще в рыбе много витаминов A, D, E, а также железа, фосфора, кальция, магния, цинка и селена, необходимых для поддержания активности мозга.

Молочные продукты
Они содержат большое количество витаминов группы В, которые отвечают за сохранение памяти, влияют на состояние центральной нервной системы, защищают мозг от перегрузок и стрессов, а также предотвращают преждевременное старение клеток головного мозга.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 3 =