Разное

Может быть, в Maybe? Новый ресторан на крыше Бадаевского завода

В Maybe есть две основные составляющие для привлечения гостей – еда и зрелища.

За еду отвечает адепт итальянской кухни Умберто Рокка, предлагающий авторский взгляд на гастрономические традиции Апеннинского полуострова и средиземноморского региона в целом. Сам шеф рекомендует обратить особое внимание на закуски и десерты. Первые призваны создать правильное впечатление на старте, вторые, как финальный аккорд,  должны надолго остаться в памяти. 

 Продолжением, дополнением и полноправным партнером еды, то есть гастрономической составляющей в меню,  выступают напитки. Бвр возглавляют Никита Кунгурцев и Роман Милостливый. Концепцию барной карты можно охарактеризовать так: натуральность продуктов, соблюдение сезонности, скорость отдачи: любой коктейль готовят максимум за 3 минуты. Чтобы держать все 3 пункта на должном уровне, у бара есть собственная кухня, где делают все необходимые заготовки, хранят крепкий алкоголь и вино. 

К слову о последнем. Винная карта, составленная Еленой Лебедевой, включает в себя порядка 80 бутылочных и 13 бокальных позиций. В подборке представлены не растиражированные вина Старого и Нового Света, органика и биодинамика, старая добрая классика и практически никакой винной «попсы». 

 Ну, и зрелищах. Со вторника по четверг проект работает, как ресторан, а по пятницам и субботам, ближе к ночи, трансформируется в коктейль-бар с DJ, концертами и танцами. Maybe-музыка играет одну из главных ролей в жизни проекта, и музыкальное «меню» меняется в течение дня.

 Остается добавить, что в теплое время года Maybe. — это открытая панорамная веранда; в холодное — закрытый зимний сад  с  головокружительным видом на город. Такого эффекта помогло добиться высокотехнологичное мобильное остекление, менять которое можно в зависимости от погодных условий.  

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =